quinta-feira, março 09, 2006

O objecto do meu desejo


Kusa Daifuku

É uma das minhas sobremesas favoritas. Bolinho japonês que apela aos sentidos.É primo do igualmente delicioso bolinho de arroz chinês. Mordê-lo é como morder uma nuvem que já está um bocadinho carregada de neve.
Tem o perfume suave do chá verde, a delicadeza de um ameixa madura, a macieza de uma pele retocada a pó de arroz.
Como descrever a sua textura?

Se a porcelana se pudesse comer seria assim, lisa, fria e suave.

Aqui e aqui encontra-se uma definição mais objectiva do Kusa e das suas variantes.

2 Comments:

Blogger Pitucha said...

Só pela descrição que fazes fiquei com vontade de experimentar.
Beijos

sexta-feira, março 10, 2006 8:56:00 da manhã  
Blogger Sofia C. said...

Olá Pitucha,

Estes da foto são do Sushi Factory. Não são os melhores mas dão para matar saudades. Espero que gostes. Beijinhos,Sofia

sexta-feira, março 10, 2006 12:20:00 da tarde  

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