Alimentação consciente
De acordo com a FAO 8% dos stocks das espécies de peixe comerciais estão esgotados e 75% dos recursos de uma maneira geral são alvo de pesca excessiva. A título de exemplo o bacalhau do mar do Norte já desapareceu praticamente para desespero de dezenas de milhares de pescadores. Perto das nossas costas (europeias) os stocks de badejo cairam a pique, diminuiram em mais de 70%.
É possível fazer alguma coisa. A associação britânica "Sustain" elaborou uma lista de peixes cuja pesca é " sustentável" (oriundos da pesca ou da aquicultura e não contaminados) ainda por cima ricos em Omega3. Alguns exemplos aí citados: o do arenque do Atlântico, a sardinha, o Bonito-listado(atum), o atum albacora, o bacalhau do Pacífico, o robalo branco, o robalo de aquicultura, o linguado, o alabote do Alasca e o do Pacífico, salmonetes, o pregado.
É possível contribuir para uma pesca sustentável ou seja que dure e respeite o ambiente, consumindo de maneira consciente. Afinal, só se pesca o que se vende.
Link da associação: http://www.sustain.org/
1 Comments:
um filme a não perder, a propósito de peixes e de pesca sustentável, o Pesadelo de Darwin
Enviar um comentário
<< Home