Some like it hot ;-)
A. e eu gostasmos de cozinhar juntos e gostamos dos pratos picantes, bem picantes.
Para hoje à noite preparámos um prato de frango com tabasco. A sopa é já um clássico nosso.
Aqui fica a ementa e respectivas receitas:
Sopa de Inverno:
250 ml de caldo de galinha ou de legumes(bio),
1/2 de uma lata de tomate pelado,
2 cenouras cortadas às rodelas ,
1 cebola picada,
75g de batatas cortadas aos cubos,
50g de abóbora cortada aos pedaços
Piri-piri.
Deitar tudo numa panela e deixar ferver. Tapar e deixar em lume brando durante 20 a 30 min. Fazer um puré com a varinha mágica. Condimentar com piri-piri a gosto.Sal não é necessário pois o caldo de galinha já tem sal suficiente.
Frango com tomate e coentros
15g de manteiga (ou azeite);
2 peitos de frango;
225g de batatas pequeninas;
1 colher de sopa de coentros picados;
1 colher de sopa de cuminhos,
150ml de caldo de galinha;
375g de tomate maduro cortado em quatro;
Um cheirinho(ou um cheirão) de Tabasco;
Sumo de 1 limão;
1 mão cheia de coentros lavados.
Derreter a manteiga ou aquecer o azeite numa panela larga. Acrescentar o frango cortado aos pedaços e as batatas e mexer em lume médio durante 5-7 min. até o frango ficar dourado. Acrescentar os condimentos e deixar ao lume mais 1 minuto.
Deitar o caldo de galinha e deixar cozinhar com a panela tapada durante 10 minutos até as batatas estarem cozidas. Destapar nos últimos 3 minutos. Acrescentar o tomate e deixar cozer em lume médio durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Temperar e acrescentar um cheirinho de Tabasco. Deitar o sumo de um limão e polvilhar com folhas de coentros. Servir quente.
Para hoje à noite preparámos um prato de frango com tabasco. A sopa é já um clássico nosso.
Aqui fica a ementa e respectivas receitas:
Sopa de Inverno:
250 ml de caldo de galinha ou de legumes(bio),
1/2 de uma lata de tomate pelado,
2 cenouras cortadas às rodelas ,
1 cebola picada,
75g de batatas cortadas aos cubos,
50g de abóbora cortada aos pedaços
Piri-piri.
Deitar tudo numa panela e deixar ferver. Tapar e deixar em lume brando durante 20 a 30 min. Fazer um puré com a varinha mágica. Condimentar com piri-piri a gosto.Sal não é necessário pois o caldo de galinha já tem sal suficiente.
Frango com tomate e coentros
15g de manteiga (ou azeite);
2 peitos de frango;
225g de batatas pequeninas;
1 colher de sopa de coentros picados;
1 colher de sopa de cuminhos,
150ml de caldo de galinha;
375g de tomate maduro cortado em quatro;
Um cheirinho(ou um cheirão) de Tabasco;
Sumo de 1 limão;
1 mão cheia de coentros lavados.
Derreter a manteiga ou aquecer o azeite numa panela larga. Acrescentar o frango cortado aos pedaços e as batatas e mexer em lume médio durante 5-7 min. até o frango ficar dourado. Acrescentar os condimentos e deixar ao lume mais 1 minuto.
Deitar o caldo de galinha e deixar cozinhar com a panela tapada durante 10 minutos até as batatas estarem cozidas. Destapar nos últimos 3 minutos. Acrescentar o tomate e deixar cozer em lume médio durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Temperar e acrescentar um cheirinho de Tabasco. Deitar o sumo de um limão e polvilhar com folhas de coentros. Servir quente.
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